
Ridge Vineyards : Geyserville Zinfandel 2023
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Geyserville Zinfandel 2023 de Ridge Vineyards
Dégustation
Nez
Le nez exhale des notes de cerise noire et de chapparal.
Bouche
Framboise et olive noire sont des arômes se mélant harmonieusement dans une bouche à l'acidité ferme, aux tanins souples et à la finale persistante.
Un vin rouge californien empreint de gourmandise et d'élégance
La propriété
Pionnier, le docteur Osea Perrone acquiert en 1885 des terres dans la région de Dry Creek Valley et plante des vignes sur ce terroir aux sols argilo-calcaires. Le premier millésime est produit en 1892.
Racheté en 1959 puis renommé en 1962 « Ridge Vineyards », le domaine développe son vignoble et fait appel au vigneron californien Paul Draper pour faire de la propriété une icône parmi les plus grands vins californiens.
Ridge Vineyards veille sur un vignoble d’exception conduit en agriculture biologique, reconnu pour la qualité de ses vins vinifiés de manière non interventionniste et magnifiant l’expression la plus pure du fruit.
Le vin
Geyserville Zinfandel de Ridge Vineyards est un vin californien élaboré à partir de vignobles aux sols argilo-calcaires situés sur l'appellation Alexander Valley.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles. La vinification est réalisée à l’aide de techniques non interventionnistes inspirées de celles pratiquées au XIXème siècle. L'élevage d'une durée de 16 mois est réalisé en fûts américains (dont 15 % neufs).
Assemblage
Zinfandel (70 %)
Carignan (18 %)
Petite syrah (9 %)
Alicante bouschet (3 %).
