100€ de remise dès 2 caisses achetées de vins de Bordeaux | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Domaine de la Vougeraie : Vougeot Village "Clos du Prieuré Blanc" Monopole 2018
Étoile jaune
Parker88-90/100
+1 notes
unchecked wish list
Domaine de la Vougeraie : Vougeot Village "Clos du Prieuré Blanc" Monopole 2018
Vins Biologiques

Domaine de la Vougeraie : Vougeot Village "Clos du Prieuré Blanc" Monopole 2018

Village - - - Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker88-90/100
MeadowMeadow87-89/100

Description

Le raffinement d’un vin blanc de Vougeot signé du Domaine de la Vougeraie

La propriété

Le Domaine de la Vougeraie voit le jour en 1999 avec l’ambition de réunir, sous un même domaine, l’ensemble des Premiers Crus, Grands Crus et Monopoles acquis progressivement par la famille Boisset, négociants en vin, depuis 1964. Prônant une viticulture à l'écoute de son vignoble, le Domaine de la Vougeraie donne naissance à des cuvées qui, par leur précision, leur pureté, leur élégance et leur richesse aromatique, sont reconnues comme de prestigieux vins de Bourgogne. Le Domaine de la Vougeraie veille sur un terroir de 34 hectares de vignes répartis en 67 parcelles.

Le vignoble

Le Vougeot Village "Clos du Prieuré Blanc" Monopole 2018 du Domaine de la Vougeraie fait référence au prieuré qui fut la propriété des moines bénédictins de l’abbaye parisienne de Saint-Germain-des-Prés à partir du XIème siècle.

Cette cuvée est issue de raisins provenant d’un vignoble de 0,8258 hectare exposé est. Entourée de hauts murs hauts, cette parcelle implantée sur un sol calcaire riche en cailloutis arronais et limons purs tient sa singularité de sa maturité précoce.

Vinification et élevage

Suite à la récolte les raisins font l'objet d'un pressurage pneumatique en grappes entières, suivi d'un débourbage. Si la fermentation débute en cuve inox, elle se termine en fût de chêne. Élevage de 18 mois en fût puis un mois en cuve inox. Filtration légère avant mise en bouteille.

Assemblage

Chardonnay (100%).

Domaine de la Vougeraie : Vougeot Village "Clos du Prieuré Blanc" Monopole 2018
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0