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Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2022

Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2022

Village - - - Blanc - Détails
384,00 € T.V.A.C.
64,00 € / unité
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Description

L'élégance affirmée d'un vin blanc bourguignon

La propriété
Né de l’alliance entre deux familles bourguignonnes, le Domaine Bader-Mimeur incarne l’héritage et le savoir-faire transmis à travers les générations. Charles Bader, issu d’une famille de négociants, s’est uni à Elise Mimeur, descendante de Charles Mimeur, propriétaire du célèbre Château de Chassagne-Montrachet. Ce mariage a donné naissance à un domaine familial où tradition et exigence vont de pair.

Le vignoble
Le vignoble couvre 8 hectares en appellation Chassagne-Montrachet, dont une grande partie se trouve autour du château familial. Implanté sur des sols argilo-calcaires, ce terroir bénéficie d’une situation privilégiée. Le chardonnay et le pinot noir, emblèmes de la Bourgogne, y sont cultivés dans le respect des équilibres naturels, avec une attention particulière portée à la vigne et à son environnement.

Vinification et élevage
Les vins du domaine sont élevés dans des caves voûtées, dans le respect des traditions bourguignonnes, afin de préserver l’authenticité du terroir et de révéler la complexité de chaque cuvée.

Cépage
100 % chardonnay.

Conseils de dégustation du Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2022 du Domaine Bader-Mimeur

Dégustation

Robe
Le vin se pare d’une robe limpide, d’un jaune clair aux reflets scintillants.

Nez
Riche et expressif, le nez dévoile des arômes de fruits à chair blanche, relevés par des nuances de mandarine, de crème et une pointe de vanille.

Bouche
La bouche séduit par sa générosité et sa structure. Une belle intensité aromatique s’y exprime, prolongée par une finale persistante et élégante.

Accords mets et vins

Ce vin blanc d’une grande finesse accompagne parfaitement des mets délicats comme le foie gras, les poissons en sauce ou grillés (truite, bar, saumon), les fruits de mer nobles (homard, langouste, gambas), ainsi que les volailles à la crème ou les asperges.

Service

Servir entre 13 et 14°C après aération d’environ 20 minutes.

Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2022
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