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Albert Bichot : Meursault Village Dom. du Pavillon 2017
Albert Bichot : Meursault Village Dom. du Pavillon 2017

Albert Bichot : Meursault Village Dom. du Pavillon 2017

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Description

Un chardonnay de Bourgogne aromatique et complexe signé Albert Bichot

La propriété
Si l'histoire de la famille Bichot remonte à 1214, c'est en 1350 qu'elle s'établit en Bourgogne.
La maison de négoce créée à Monthélie en 1831, sous l'impulsion de Bernard Bichot, connaît un essor fulgurant au cours du XIXème siècle en devenant notamment le fournisseur officiel de la Cour de Suède. 
Maison indépendante et familiale, Albert Bichot fait partie de ces grands noms qui marque le paysage viticole et le rayonnement des vins de Bourgogne. C’est aujourd’hui la 6ème génération qui dirige l'entreprise depuis 1996 en mêlant harmonieusement la modernité à la tradition familiale. 

La maison Albert Bichot est aujourd’hui à la tête de plus de 100 hectares de vignes, répartis du nord au sud de la Bourgogne, et regroupés en 6 prestigieux domaines : le Domaine Long-Depaquit, localisé à Chablis, dans l'Yonne, le Domaine du Clos-Frantin et de Château Gris, tous deux localisés à Nuits-Saint-Georges, le Domaine du Pavillon, à Pommard. Consacré aux vins du Mercurey, c'est en 2013 que le Domaine Adélie est racheté par Albert Bichot. Le domaine porte ce nom en hommage au prénom de la fille d'Albert Bichot, née en 2003, perpétuant ainsi l'héritage familial, de génération en génération. Le très beau vignoble du Domaine de Rochegrès en appellation Moulin À Vent rejoint en 2014 le giron de l'entreprise familiale. 




Le vignoble
Situé en plein cœur de la Côte de Beaune, le village de Meursault, surnommé par certains la « Capitale des grands blancs », produit des vins blancs de grande renommée issus de sols argilo-calcaires à marnes blanches.

Vinification et élevage

La vinification est réalisée en fûts de chêne (dont 15 à 35% de fûts neufs) pendant 6 à 8 semaines. L’élevage, lui aussi en fûts de chêne, est d’une durée de 14 à 16 mois.

Assemblage
Ce Meursault Village Domaine du Pavillon 2017 d’Albert Bichot est un 100% chardonnay.

Dégustation

Nez

D’une belle complexité, le nez mêle de subtiles notes grillées et vanillées à des arômes de pêche blanche et d’aubépine.
Bouche

Ce vin charpenté dévoile une bouche minérale, équilibrée et persistante accompagnée d’une légère pointe de sucrosité.

Accords mets et vins
Ce Meursault Village Domaine du Pavillon 2017 d’Albert Bichot accompagne parfaitement des poissons fins, des crustacés, des viandes blanches, des volailles en sauces ou encore des fromages relevés.

Service
Pour une dégustation optimale, servir à 12-14°C.

Garde
Accessible dès maintenant, ce Meursault Village Domaine du Pavillon 2017 d’Albert Bichot peut patienter en cave jusqu’en 2022 minimum pour exprimer l’ensemble de sa palette aromatique.

Albert Bichot : Meursault Village Dom. du Pavillon 2017
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