Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
Bouchard Père & Fils : Charmes-Chambertin Grand cru 2011
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Charmes-Chambertin Grand cru 2011

Bouchard Père & Fils : Charmes-Chambertin Grand cru 2011

Grand cru - - - Rouge - Détails
350,00 € T.V.A.C.
350,00 € / unité
Conditionnement : Bouteille (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Charmes-Chambertin Grand cru 2011 de Bouchard Père & Fils

Dégustation

Nez
Le nez dévoile de subtiles fragrances fruitées et épicées.

Bouche
La bouche séduit par sa structure et sa finesse, traduisant un exceptionnel potentiel de garde.

Accords mets et vins

Ce grand vin rouge bourguignon s’apprécie accompagné de viandes rouges rôties ou en sauce, de gibier mais également de fromages corsés.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à une température comprise entre 17 et 18°C.

Un Grand cru de Charmes-Chambertin alliant richesse et raffinement

La propriété

Fondée en 1731 à Beaune, Bouchard Père & Fils est l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. Depuis près de 3 siècles, 9 générations se sont succédé animées par l’ambition de créer un domaine d’exception en Bourgogne.

Le vignoble

Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.

Le vin

Ce Charmes-Chambertin Grand cru est issu d’un vignoble de 29,67 hectares, reposant sur des sols argilo-calcaire marneux

Vinification et élevage

Une fois les vendanges manuelles effectuées et les raisins triés, les baies font l’objet d’un égrappage partiel ou total suivant les millésimes. La fermentation alcoolique s’opère en petits contenants avec un pressurage doux. Cuvaison de 18 à 21 jours. L’élevage se déroule en fûts de chêne français (dont 45 à 60% neufs) durant 12 à 14 mois au sein des caves des Bastions de l’ancien Château de Beaune.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Bouchard Père & Fils : Charmes-Chambertin Grand cru 2011
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0