
Vincent Girardin : Saint-Aubin 1er cru "En Remilly" 2021
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Description
La fraîcheur et la minéralité d’un vin blanc de Bourgogne
La propriété
C’est en 1980 que débute l’histoire de la belle maison Vincent Girardin. Alors âgé de 19 ans et né dans une famille vigneronne depuis le 17ème siècle, Vincent Girardin débute son activité viticole avec les deux hectares de vignes hérités de ses parents. Vigneron dans l’âme et passionné, Vincent Girardin se fait très vite une place parmi les grands noms de la Côte de Beaune. Fondée en 1992, la maison Vincent Girardin est depuis devenue l’une des plus belles références de la Côte de Beaune en Bourgogne. Depuis 2000, le talentueux Éric Germain suit les traces de Vincent Girardin en révélant avec passion les terroirs exceptionnels de Meursault et de Puligny-Montrachet.
Le vignoble
Ce premier cru Saint-Aubin En Remilly 2021 est issu de vignes âgées de plus de 50 ans. Le vignoble est situé à mi-coteau sur un sol peu profond et caillouteux exposé plein sud.
Vinification et élevage
Triées sur ceps à la vigne et lors de la réception au chai, les baies sont soigneusement sélectionnées. Après un pressurage en douceur et un débourbage, le moût est placé en fûts de chêne français de 500 litres (10% de fûts neufs) pour entamer une fermentation sous l'influence de levures indigènes. L’élevage est réalisé sur lies fines pendant 15 mois sans bâtonnage. Les vins sont légèrement filtrés et la mise en bouteille s'effectue selon le calendrier lunaire.
Cépage
Chardonnay (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Saint-Aubin premier Cru "En Remilly" de Vincent Girardin
Dégustation
D'une grande pureté aromatique, la bouche exprime une belle fraîcheur et dévoile des notes minérales et beurrées.
Accords mets et vins
Ce vin se marie très bien avec les plats à base de poissons, de crustacés ou encore de viandes blanches.
