TrustMark
4.59/5
Étoile jaune
Parker89-91/100
+4 notes
unchecked wish list
Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2017
2 photos
2 photos

Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2017

1er cru - - - Rouge - Détails
462,00 € T.V.A.C.
77,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL
83,90 €
6 x 75CL
462,00 €

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. RobinsonJ. Robinson15.5+/20
MeadowMeadow89-92/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling92/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Volnay 1er Cru "En Chevret" 2017 de Louis Latour

Dégustation

Robe
Robe d'une belle teinte rubis.

Nez
Le nez exhale de savoureuses notes de baies rouges et de violette.

Bouche
Le palais mêle harmonieusement structure, caractére et finesse.

Accords mets et vins

Ce Volnay 1er Cru accompagne parfaitement une côte de veau à la crème et aux morilles, du gibier ou encore des fromages affinés.

Service et garde

Ce vin se déguste idéalement à une température comprise entre 15 et 17°C, et peut se conserver et évoluer jusqu'en 2032 environ.

L'élégance et l'équilibre d'un Premier Cru rouge de Bourgogne

La propriété

Créée en 1797 par Jean Latour à Aloxe-Corton, la Maison bourguignonne Louis Latour trouve ses origines en 1731 lorsque cette famille de tonneliers fait l'acquisition de ses premières parcelles en Côte de Beaune. Propriété familiale dirigée par la famille Latour depuis plus de deux siècles, elle exploite aujourd'hui le plus vaste domaine de Grands Crus de Côte d'Or en Bourgogne avec ses 50 hectares incluant des parcelles d'exception comme Corton Grèves et Corton-Charlemagne.

Le vignoble

Le climat "En Chevret" se situe en contrebas de la route départementale, juste sous la parcelle des "Caillerets", à la frontière avec Meursault. Ce terroir de Volnay bénéficie d'une exposition particulière et de sols argilo-calcaires qui confèrent au vin une grande élégance millésime après millésime. Les vignes âgées de 25 ans en moyenne produisent un rendement maîtrisé de 35 hl/ha.

Vinification et élevage

Les vendanges manuelles sont suivies d'une vinification traditionnelle en cuves ouvertes avec fermentation malolactique complète. L'élevage s'effectue pendant 10 à 12 mois en fûts de chêne français de la tonnellerie Louis Latour, avec 35 % de bois neuf à chauffe moyenne.

Cépage

100% pinot noir.

Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2017
2.0.0